750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'instant gourmand
7 mars 2012

Tarte aux poireaux

Tarte_aux_poireaux


As-salamû'alaykûm / Bonjour!

Ahhh du salé, enfin! ^^ Eh oui, on ne mange pas que des gourmandises sucrées ici, et heureusement! lol Voici une recette de tarte aux poireaux qui ne paye pas de mines mais qui est très bonne! Accompagnée d'une bonne salade, c'est un repas idéal et c'est rapide à faire! ^^ A vos fourneaux!


Ingrédients

1 pâte feuillée ou brisée

3 oeufs

25 cl (250 gr) de crème fraiche épaisse

2 à 3 blancs de poireaux selon leur taille

Un peu de beurre et de gruyère

Sel, poivre


Tarte_aux_poireaux2


Préparation

Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre puis ajoutez y les poireaux coupés en rondelles, moi j'utilise des poireaux surgelés et pré découpés. Laissez les cuire jusqu'à qu'ils soient fondant, ajoutez de l'eau si besoin et laissez évaporer. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battre légèrement les oeufs, ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez et mettre si vous voulez une petite poignée de gruyère râpé, ajoutez y les poireaux fondants. Mettre la pâte dans le moule, piquez à la fourchette et versez dessus la crème aux poireaux. Enfournez pour 30 à 40 min. Vérifiez que la pâte soit cuite en dessous et laissez tiédir légèrement. Bon appétit!


Tarte_aux_poireaux3


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Elle est superbe ta tarte et très généreuse ! bises et belle soirée
O
très belle tarte bien dorée!
C
elle est belle ta tarte maschallah!boussa!
M
Elle est superbe ^^<br /> <br /> Bisous mimi
O
huuum c'est tellement bon sa !<br /> <br /> <br /> <br /> tres belle photo <br /> <br /> <br /> <br /> bsx
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité