22 février 2012

De retour avec une "fausse" forêt noire en verrines

As-salamû 'alaykûm, bonsoir!

Eh oui, une revenante...Après plus de 6 mois d'abscence sur mon blog, je refais surface, je m'excuse pour ce très (très!) long silence, les aléas de la vie qui font que...! Bref, je suis de retour, c'est le plus important! ^^ Merci pour tous les gentils commentaires que j'ai reçus, ça fait vraiment plaisir! Pour ce nouveau billet, ce n'est pas une recette à proprement parler, il s'agit d'une variante de la forêt noire. Il me restait du biscuit au chocolat réalisé pour la confection d'un 3 chocolats et je n'avais pas envie de faire de la chantilly, j'ai alors utilisé du fromage blanc, tout simplement! C'est très rapide et ça change un peu! Je n'ai pas de mesure à vous donner, c'est selon vos contenants! J'ai utilisé des cerises en bocal et du fromage blanc que j'ai sucré à ma convenance. Le biscuit chocolaté se congèle très bien, vous pourrez l'utiliser pour d'autres recettes!


Fausse_for_t_noire


La recette du biscuit au chocolat (tirée du site d'amuses bouche (clic))

Ingrédients :

4 oeufs entiers
100 gr de sucre
30 gr de farine
25 gr de cacao en poudre non sucré

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C. Battre 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs et 80 gr de sucre au batteur. Réservez les 2 blancs d'oeufs restants. Chauffez le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, si vous n'avez pas de thermomètre, il suffit d'y plonger votre doigt, le mélange doit être tiède, vous devez pouvoir y laisser aisément votre doigt sans ressentir de chaleur. Hors du feu, fouettez ce mélange au batteur jusqu’à l'obtention d'une mousse qui triple de volume. Ensuite, y incorporer la farine et le cacao non sucré. Montez les 2 blancs restants en neige pas trop ferme, puis dès qu'ils commencent à mousser ajoutez-y les 20gr de sucre restants. Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés en neige pour détendre la préparation. Incorporez ensuite le reste à l'aide d'une maryse (spatule). Versez la préparation dans le moule ou sur une plaque à pâtisserie graissée ou recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 min à 180°C.  Attendre 5 minutes avant de démouler à la sortie du four.


Fausse_for_t_noire2


Montage des verrines :

Mettre une couche de biscuit au chocolat imbibé du jus des cerises. Puis une couche de fromage blanc sucré et quelques cerises, re mettre une couche de biscuit imbibé et une couche de fromage blanc sucré et cerises. Ne faites pas trop de couches, 2 suffisent. Râper quelques copaux de cholat noir sur le dessus et mettre au frais avant de déguster!


Bon appétit! : )


Fausse_for_t_noire3


Posté par Cookies23 à 22:12 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    ROOO C'est po vrai !!!
    Qui qu'c'est qu'j'vois ti po ?
    ah ben masha Allah ca fait plaisir ^^
    Tu reviens en force avec des verrines bien gourmandes .......

    Posté par CoCO, 22 février 2012 à 22:36
  • hum!!ça donne envie!

    Posté par nadia, 23 février 2012 à 07:56
  • Salam alikoum.
    Très heureuse de te relire ma soeur, tu as laissé un grand vide j'espère que désormais tu ne nous quitteras plus !
    En tout cas ton retour est de toute beauté, tes verrines sont bien gourmandes, je peux me servir ?
    Gros gros bisous

    Posté par oum Elyas, 23 février 2012 à 09:48
  • Superbe idée !!!!
    ça me donne envie de foret noire

    Posté par sarah, 23 février 2012 à 10:14
  • Miam miam j'aime !!!

    Posté par Délices...., 23 février 2012 à 10:37
  • miam super gourmand!

    Posté par RANOUZA, 23 février 2012 à 14:56
  • Merci pour ce délice. Joumou3a moubaraka inchaa Lah.

    Posté par oumotalal, 24 février 2012 à 11:53
  • salam ma belle, c'est avec un enorme plaisir que je recois cette recette et je dois dire qu'elle me met l'eau a la bouche, en plus elle a l'air bien legere huuuuuuuuuuuummmmm; bonne continuation ma cherie!

    Posté par katy, 24 février 2012 à 13:16
  • c'est super gourmand! j'adore! bon voila tu fait parties de mes petites voisines de mon blog! car j'aime beaucoup tes realisations!

    Posté par Sylvie, 28 février 2012 à 21:09
  • aaaaaaaaaaaaaaaaaah enfin tu est de retour dans la blogo tu m'a trop mais trop mais troooooooooop manqué soubhanallah je suis super contente et ravie de te revoir parmis nous !!! avec tes superbe recettes!!! macha ALLAH ,ne nous quitte plus hein? lol

    Posté par oum kamila, 28 février 2012 à 23:46
  • Wa 'alaykum salam!

    BarakAllahûfikûnna mes soeurs pour ces gentils commentaires, ça fait trop plaisir mashâa Allah! : ) C'est réciproque!!!
    Oum Kamila, inshâa Allah je ne vous quitterais jamais! lol

    Posté par Cookies, 29 février 2012 à 08:45
  • ta fausse forêt noire et VRAIMENT gourmande

    Posté par Linaryan, 05 mars 2012 à 10:20
  • salam alayki
    j'ai parcouru un peu ton blog, machaAllah que de bonne et belle recette, tout me donne envie !!!!
    barakaallah oufiki du partage et bonne continuation inchaAllah

    Posté par oumzakino, 18 avril 2012 à 19:24

Poster un commentaire