Délicieuse tarte au fromage blanc - Käseküeche - !
assalamou'alaykoum / bonjour,
Je vous propose une recette de tarte au fromage blanc dé-li-cieuse!
J'ai trouvé cette recette sur le blog 1001 saveurs (clic).
Elle est vraiment parfaite, je n'y ai rien changé, ce fût un régal mashaAllah!
Pour ceux qui ne connaissent pas encore la tarte au fromage blanc,
c'est la recette qu'il vous faut pour goûter à ce nuage de douceur
sucré! C'est aérien et très léger! J'ai utilisé une pâte feuilletée car ma chère maman
n'aime que celle ci et je voulais lui faire plaisir car elle rafolle de cette tarte! ^^
Sans plus tarder, la recette (copiée-collée du blog d'Oum Koulthoum) :
Pour la pâte :
250 g de farine
25 g de beurre
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture au fromage blanc :
500 g de fromage blanc
1 dl de crème fraîche
4 œufs
40 g de Maïzena
115 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace
Préparation :
Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre
coupé en dés. Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel
et, petit à petit, 5 cl de lait. Rouler la pâte en boule et laisser-la
reposer au frais pendant une demi-heure.
Aplatir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré (n'utilisez pas un moule à tarte il faut un bord haut). Piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'œufs, la Maïzena et les sucres. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc à la spatule. Verser le tout sur la pâte.Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min.
Sortir le moule et attendre 5 min. avant de retourner le moule sur une grille et laisser refroidir la tarte à l'envers.
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service saupoudrée de sucre glace.
Vous m'en direz des nouvelles!