01 mars 2012

Panna cotta aux blancs d'oeufs et coulis de framboises

Panna_cotta

 

As-salamû 'alaykûm / Bonjour!

Aujourd'hui je vous propose une recette de panna cotta simplissime et vraiment délicieuse! J'ai déjà réalisée des panna cotta à la gélatine et vraiment je n'avais pas aimé, ni la texture ni le gout. Quand j'ai vu les panna cotta aux blancs d'oeufs de Marie Claire ici (clic) j'ai de suite voulu tester et je ne le regrette absoluement pas! C'est la meilleure panna cotta que j'ai mangé! Elle est toute douce, veloutée! et n'est ni trop gélifiée ni trop peu! Pour moi, il n'y vraiment rien à changer à la recette! C'est la version "authentique" des mamas italiennes et ça se ressent au gout! Je vais en refaire bien plus souvent maintenant! En plus, elle à l'avantage de pouvoir recycler les blancs d'oeufs! C'est tout bénéf'! ^^ Avec les quantités ci-dessous, j'ai obtenu les 3 verrines que vous voyez en photo, n'hésitez pas à doubler si vous êtes plus nombreux!

Ingrédients

2 blancs d'oeufs 

20 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

25 gr de sucre en poudre

Préparation 

Préchauffer le four à 120°C. Gratter la gousse de vanille et ajoutez les grains et la gousse dans la crème liquide. Faites bouillir le tout puis laisser infuser 5 à 10 minutes. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs et le sucre au fouet à main sans les monter, il faut juste que le sucre soit dissout dans les blancs. Versez dessus la crème chaude petit à petit. Mettre dans des ramequins ou verrines passant au four. Enfournez au bain marie (l'eau doit être chaude) pour 45 minutes. Il faut que la panna cotta soit encore tremblotante. Laisser refroidir dans le four éteint pendant 15 min puis mettre au frais. Avant de servir, napper les panna cotta de coulis de framboises, de sauce chocolat ou dégustez-les natures! 

Coulis de framboises

Quelques framboises

Sucre glace

Mixer les framboises avec le sucre glace (dosage selon les goûts) et passez le tout à la passoire pour enlever les petits grains, et voilà un coulis tout frais et fait maison!  

 

Panna_cotta2


 

Posté par Cookies23 à 13:51 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour,
    Vraiment trop beau, superbe blog, j'en veux une Lol

    Posté par Myriam, 01 mars 2012 à 13:59
  • Salam, elles sont magnifiques !!! Et sans gélatine je les garde pour une prochaine fois

    Posté par Sarah, 01 mars 2012 à 14:23
  • salam ma belle, tres joli rendu macha ALLAH elles ont l'air tres legeres; je plongerais bien ma cuillere!

    Posté par katy, 02 mars 2012 à 10:24
  • Wa 'alaykum salam,

    BarakAllahûfikûnna! ))
    katy, oui elles sont trop légères et troop bonnes, essayes tu verras c'est facile en plus! lol Bisouuuus

    Posté par Cookies, 02 mars 2012 à 11:14
  • Assalamou alaikoum,

    Elles sont magnifiques mashaAllah. A essayer inshaAllah, surtout avec les blancs d'oeufs. Merci

    Posté par Zohra, 03 mars 2012 à 09:56
  • elles sont sublimes!!!! tres jolie blog je m'inscrit à ta news continue de nous régaler bise

    Posté par nedjma, 04 mars 2012 à 18:43
  • En plus d'être joli ça doit être bien gourmand

    Posté par Linaryan, 05 mars 2012 à 10:18
  • je n'ai encore jamais gouté de panacotta mais je dois avouer que les tiennes sont très jolies ^^

    bises et bonne soirée

    Posté par Délices de Tunis, 06 mars 2012 à 20:22
  • Salam aleykoum, en esperant que tu vas bien ourty. Humm toujours de belle recette macha Allah BISOUS. MDP de mon ti blog: blogdekenza

    Posté par carnetderecettes, 25 mars 2012 à 20:44
  • Superbes ces panna cotta! Tes photos sont très jolies! bises

    Posté par christelle, 16 octobre 2012 à 18:13
  • Appétissantes, ces panna cotta... Ça a l'air bon !

    Posté par Mely, 27 octobre 2012 à 13:44

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