29 octobre 2010

Quiche sans pâte aux poireaux et maïs

assalamû 'alaykûm, bonjour!

Une recette vite faite (si on ne compte pas la cuisson des poireaux ^^) et idéale pour un repas léger avec une bonne salade ou une soupe! J'ai trouvé la recette chez Circée (clic) et j'y ai apporté quelques modifications. J'ai fais cuire ma quiche dans un petit moule en silicone d'environ 20/22 cm. Je l'ai goutée tiède et froide et dans les deux cas elle était très bonne, à vous de voir ce qui vous arrange et/ou ce que vous préférez! ^^



Quiche_sans_p_te_aux_poireaux2

Ingrédients :

20 cl de lait
2 œufs
3 petits blancs de poireaux ( environ 180 gr)
2 grosse poignée d'emmental râpé
une bonne poignée de maïs en grains
1 noisette de beurre
Sel, poivre

Quiche_sans_p_te_aux_poireaux

Préparation :

Émincez les blancs de poireaux puis faites les revenir dans une noisette de beurre, ajoutez un fond d'eau puis laissez mijoter jusqu'à cuisson complète des poireaux (ils doivent devenir tendres). Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelettes puis ajouter le lait, l'emmental râpé et le maïs, mélangez. Incorporez-y les poireaux cuits puis versez dans un petit moule ou dans plusieurs moules à tartelettes, à muffins ou à mini cakes. Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Quiche_sans_p_te_aux_poireaux3

***

En partenariat avec Objet-maison (clic).



Posté par Cookies23 à 07:24 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah c'est super quand on est en galère de pâte feuilletée hi hi
    bisous mimi

    Posté par mimi, 29 octobre 2010 à 09:30
  • Huuuuuuuuuuuuuuum!!! c'est très intéressante cette recette lah inbarak. Merci pour le partage.

    Posté par oumotalal, 29 octobre 2010 à 19:38
  • Super idée cette quiche sans pâte, je n'ai jamais essayer (sans pâte)!!! J'adore l'association poireaux-maïs, je note !!!
    Bonne soirée !!!

    Posté par Ange et Délices, 29 octobre 2010 à 20:58
  • mmmmm j'adore les poireaux en plus super!!

    Posté par Jéro, 29 octobre 2010 à 21:09
  • Avec ou san pâte moi je prends, suis fan de quiche, biz

    Posté par Oranie, 29 octobre 2010 à 21:10
  • ça m'a l'air vraiment bon en plus je ne suis pas très fan de poireaux !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 29 octobre 2010 à 21:36
  • Ho des petits cœur tout mimi! J'aime

    Posté par severine, 29 octobre 2010 à 22:20
  • Super idée et la présentation au top...bravo!!!
    Bisous
    Fanie

    Posté par Fanie, 29 octobre 2010 à 22:44
  • Slmualeyky, c'est trop bon, l'association est très réussie, ton blog est vraiment classe macha Allah, continues, tu aimes ce que tu fais alors fais le pour toi et pour celles qui te soutiennent, moi j'suis avec toi a 400%...

    Posté par Zawjak, 30 octobre 2010 à 10:21
  • Jolie association et sans pâte en plus!
    bon week end!
    bizz

    Posté par annebetty, 30 octobre 2010 à 13:40
  • Elles ma l'air bien bonne ta quiche, il t'en reste une part pour une pauv' tite gourmande lol?
    bisous

    Posté par RANOUZA, 30 octobre 2010 à 14:09
  • Cela tombe super bien il me reste du poireaux que j'ai déja cuit !
    *
    **
    *** Belle journée

    Posté par chouya, 01 novembre 2010 à 10:14
  • Salam alikoum

    oulalala de jolies petit coeur tout mimi ca doit etre trés boen !!

    Posté par oum kamila, 01 novembre 2010 à 23:00
  • le résultat est trooop appétissant... bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 02 novembre 2010 à 11:17
  • mmmh !! superbe cette quiche sans pate

    j'ai jamais essayé les maïs dans une quiche, ca doit etre super bon

    merciii

    bise

    Posté par lylia, 02 novembre 2010 à 12:41
  • C'est intéréssant, ca fait mi quiche mi omellette
    c'est appétissant!!

    Boussa

    Posté par Sana Oum Aissa, 10 novembre 2010 à 02:31
  • J'ai faim, ca a l'air délicieux!

    Posté par Miamana, 08 février 2011 à 18:51

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