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L'instant gourmand
29 octobre 2010

Quiche sans pâte aux poireaux et maïs

assalamû 'alaykûm, bonjour!

Une recette vite faite (si on ne compte pas la cuisson des poireaux ^^) et idéale pour un repas léger avec une bonne salade ou une soupe! J'ai trouvé la recette chez Circée (clic) et j'y ai apporté quelques modifications. J'ai fais cuire ma quiche dans un petit moule en silicone d'environ 20/22 cm. Je l'ai goutée tiède et froide et dans les deux cas elle était très bonne, à vous de voir ce qui vous arrange et/ou ce que vous préférez! ^^



Quiche_sans_p_te_aux_poireaux2

Ingrédients :

20 cl de lait
2 œufs
3 petits blancs de poireaux ( environ 180 gr)
2 grosse poignée d'emmental râpé
une bonne poignée de maïs en grains
1 noisette de beurre
Sel, poivre

Quiche_sans_p_te_aux_poireaux

Préparation :

Émincez les blancs de poireaux puis faites les revenir dans une noisette de beurre, ajoutez un fond d'eau puis laissez mijoter jusqu'à cuisson complète des poireaux (ils doivent devenir tendres). Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelettes puis ajouter le lait, l'emmental râpé et le maïs, mélangez. Incorporez-y les poireaux cuits puis versez dans un petit moule ou dans plusieurs moules à tartelettes, à muffins ou à mini cakes. Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Quiche_sans_p_te_aux_poireaux3

***

En partenariat avec Objet-maison (clic).



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Commentaires
M
J'ai faim, ca a l'air délicieux!
S
C'est intéréssant, ca fait mi quiche mi omellette<br /> c'est appétissant!!<br /> <br /> Boussa
L
mmmh !! superbe cette quiche sans pate<br /> <br /> j'ai jamais essayé les maïs dans une quiche, ca doit etre super bon<br /> <br /> merciii<br /> <br /> bise
O
le résultat est trooop appétissant... bravo
O
Salam alikoum<br /> <br /> oulalala de jolies petit coeur tout mimi ca doit etre trés boen !!
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