19 mars 2010

Riz espagnol au poivron et petits pois, délicieux!

assalamû'alaykoum,

je vous propose aujourd'hui une façon de préparer le riz qui change des recettes habituelles.
On obtient un riz bien parfumé, tendre, aux saveurs ibériques, dépaysement garanti! ^^
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Oum Koulthoum (clic).
C'est facile et très bon, je vous le conseille vraiment!
J'ai mis entre parenthèses et en vert mes petites modifications.
La recette préconise d'utiliser des tomates fraiches, mais j'ai utilisé une boite de tomates pelées au jus, il y en avait 3 dedans, je les ai mixées avec un peu de leur jus puis ajoutées à la sauce.
Pour les quantités de riz, j'ai divisé par 2, j'ai utilisé du riz long grain et ce fut parfait, je pense que tout dépend du riz utilisé. Je n'avais qu'une grande boite de petits pois alors j'en ai prélevé une poignée que j'ai ajoutée au riz.

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Pour 2 à 3 personnes :

1 oignon haché
2 à 3 gousses d'ail
1 poivron rouge
3 tomates pelées et épépinées (1 petite boite de tomates au jus)

1 petite boite de petits pois (une poignée)
300 gr de riz (150 gr)
50cl de bouillon de volaille (ou légumes)
1 cuil à café de piment doux
1 dose de safran (pas mis)
Sel, poivre
3 c.à.s d'huile d'olive


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Hacher l'oignon et l'ail à part, couper le poivron en dés, faites de même avec les tomates (ou mixez les). Faites chauffer l'huile dans un faitout. Une fois chaude, y faire revenir l'oignon.





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Ajoutez le poivron et laissez cuire quelques minutes.




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Puis, incorporer les tomates et l'ail, laissez revenir quelques minutes puis ajouter le riz, le safran et le piment doux.



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Ajoutez-y le bouillon et laissez mijoter pendant 20 à 30mn.





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Au bout, de 15/20 min, le riz a déjà gonflé et absorbé pas mal
de bouillon, il sera ainsi plein de gout! N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si le riz commence à attacher.
Un peu avant la fin de la cuisson, égouttez les petits pois, rincez-les puis ajoutez les dans le faitout. Laissez mijotez quelques minutes de plus, puis servez aussitôt!




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***

L'assiette provient de chez Sibo Home concept, vous les trouverez ainsi que d'autres modèles sur  Objet Maison (clic).


Posté par Cookies23 à 12:48 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    miam un bonne recette bien appétissante
    bravo
    bon apres midi

    Posté par sara, 19 mars 2010 à 13:43
  • hum sur que ca j'aurais adorer

    Posté par axoulle, 19 mars 2010 à 13:47
  • Voilà un petit plat que je referais certainement très vite, ton assiette met l'eau à la bouche! Bonne journée

    Posté par Scarlet rose, 19 mars 2010 à 13:52
  • Ton riz est super !!!!
    C'est exactement la recette que je fais quand j'ai pas tout ce qu'il faut pour faire une paella trop fort bravooo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 19 mars 2010 à 19:30
  • wa ailaykoum salam,

    vraiment appétissante ton assiète et merci pour les etapes en photos, c'est super...
    bises Siham

    Posté par Siham, 20 mars 2010 à 12:55
  • un bon petit plat appétissant !

    Posté par clemence, 21 mars 2010 à 18:22
  • Je connais ce riz je l'ai dejà fait et c'est vrai que c'est une vrai délise, bisous, Beth

    Posté par beth, 21 mars 2010 à 21:11
  • Sa à l'air délicieux en + j'apprécie beaucoup le poivron rouge à tester Inshallah

    Posté par Rifia, 01 avril 2010 à 12:39

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