750 grammes
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L'instant gourmand
11 juin 2009

Riz libanais

assalamou'alaykoum / bonjour!


Deuxième recettes de la journée!
Et oui, ça y est mon blog je ne peux plus m'en passer...
Cette fois-ci du salé, un bon riz bien parfumé et gouteux!
La recette vient de Fatima-zahra du blog Darna.
On l'apprécie beaucoup à la maison, ça change du riz blanc ou en sauce, là il est "nature" mais a beaucoup de saveur!

riz3
Pour la recette c'est très simple!
Je mesure avec un verre à thé.

Pour 2 personnes :

1/2 verre à thé de vermicelles
1/2 verre à thé de riz long
du beurre
de l'eau
du poivre
1 bâtonnet et 1/2 de cubor de Maggi


riz2
Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive.
Y faire revenir les vermicelles jusqu'à ce qu'ils deviennent très colorés limite "grillés".
Ajoutez ensuite le riz et de suite après 2/3 verres à thé d'eau, y plonger le bâtonnet et 1/2 de cubor et poivrer. Ne surtout pas saler car le cubor est déjà bien salé!
Faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau, si le riz n'est pas cuit- et en principe il ne le sera pas - rajouter de l'eau jusqu'à cuisson du riz!


riz1



Servez aussitôt!
Je l'ai accompagné de boulettes de viande hachée épicées, tout simplement!

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Commentaires
O
hummmm bsahtek j'aime bcp ce riz !!!
S
je viens de découvrir ton blog<br /> <br /> machalahhhhh 3lik<br /> <br /> bon continuation
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