750 grammes
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L'instant gourmand
13 juin 2009

Petites crèmes pralinées

assalamou'alaykoum / bonjour!

Une petite idée de dessert gourmand et facile à faire?
Des petites crèmes pralinées biensûr...! ^^
Ces crèmes sont onctueuses, savoureuses et bien fraiches!
La recette me vient de jana de cuisine testée qui elle-même lui vient du livre d'Isabel Brancq "petites crèmes".


pralin_e1


Ingrédients :

4 jaunes d'œufs
1 œuf
50 cl de lait entier (ou 1/2 écrémé)
60g de sucre en poudre
50g de pralin en poudre




pralin_e2

Préparation :

Préchauffer le four à 150 °C.

Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre à l'aide d'un fouet remuez pendant 3 minutes.
Faites chauffer le lait & le pralin, versez le mélange encore chaud sur les oeufs battus et remuez vigoureusement.

Beurrez 6 petits ramequins et répartissez-y la préparation.
Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.


3


Laissez les crèmes refroidir puis placez les 1 heure au réfrigérateur.

Servir frais
.

Vraiment gourmandes ces petites crèmes!

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Commentaires
A
A tester inchallah<br /> <br /> Bon vendredi
U
Très bonne petites crémes à essayer!! continue comme sa habibaa, bousaaaaaaaa
F
des petites crèmes comme je les aime et longue vie à ton blog.
M
huuuuuuuuum! biises micky
K
Très belle petites crèmes !!!! Miam miam !!! Bisous
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