Première recette : flans de courgette
assalamou'alaykoum / bonjour!
Bienvenue sur mon tout nouveau blog!
Pour ma première recette, j'ai choisi de vous faire découvrir de délicieux petits flans de courgettes!
La recette me vient de ma chère jana de cuisinetestée.
Ces petits flans sont moelleux et se laisse déguster facilement!
Idéal en accompagnement pour un repas rapide & léger!
Ingrédients pour environ 4 flans :
- 1 courgette
- 2 œufs
- 75ml de lait
- 2 cuil à soupe de crème fraiche
- 1 cuil à café de maïzena
- 1 cuil à café de levure chimique
- persil plat frais (j'ai utilisé du séché)
- huile d'olive, sel, poivre & cumin
Préparation :
Râper la courgette et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante. Pour les amateurs d'ail, vous pouvez faire revenir une ou deux gousses d'ail avec la courgette.
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
Dans un petit saladier, battre les œufs, y ajouter la crème fraiche puis la maïzena délayée, la levure et terminer en ajoutant le lait. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à Th°6/7 - 180°C/200°C.
Assaisonner la courgette cuite avec sel, poivre & cumin (à doser selon les goûts).
Ajouter le persil plat que vous aurez préalablement haché.
Verser les courgettes dans le mélange fait précédemment.
Beurrer des moules à muffins/ramequins et y verser l'appareil.
Inutile de le faire si vous utilisez des moules en silicone.
Enfourner à four chaud jusqu'à ce que vos petits flans soient bien dorés!
Et voilà, bon appétit!