750 grammes
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L'instant gourmand
30 septembre 2009

Tiramisu aux Spéculoos, un vrai délice!

assalamû'alaykûm / bonjour!

Après une recette salée, en voilà une sucrée et pas des moindre!
Un bon tiramisu bien gourmand et original puisqu'au lieu d'utiliser des biscuits cuillère, on utilise des Spéculoos!
Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog d'Orientissime!
C'est rapide à faire pour un résultat des plus gourmands!

tiramisu3

Pour 6 personnes
Ingrédients :

250g de mascarpone
2 oeufs
80g de cassonade
30cl de café fort
1 càs de sucre en poudre
des spéculoos


tiramisu4Préparation :


Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez le mascarpone afin de le rendre crémeux et incorporez les jaunes d’œufs et le sucre brun.

Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Faites chauffer le café avec le sucre en poudre afin de le dissoudre.



tiramisu5Disposez deux cuillères à soupe de crème au mascarpone dans le fond des verrines, trempez rapidement les spéculoos dans le café tiède et placez les sur le fond de mascarpone. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Placez les verrines au frais pendant 24 heures.

Au moment de servir émiettez ½ spéculoos sur chaque verrine.


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Commentaires
B
Un dessert qui me tente depuis bien longtemps!!!<br /> <br /> Enfin le tiramisu est un classique mais j'ai pas encore essayé au speculoos....<br /> <br /> tes verrines sont supers belles.<br /> <br /> boussa oukhty
S
miam! je vais testé en plus c'est un de mes desserts favoris! merci pour le partage
F
tn tiramisu aux speculoos est absolument parfait et pour avoir goûté cette recette, c'est excellent.
S
je sens que j'ai faim
L
La présentation est très jolie.
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