28 juin 2011

Gâteau super moelleux au lait en poudre

Assalamû 'alaykûm, bonjour!

Bouuuh! Qu'est ce que ça fait longtemps que je ne suis pas passé ici! Ca fait du bien de vous retrouver après ces longs mois d'abscence! Al hamdûliLlah, Dieu merci, rien de grave je vous rassure, juste que la vie réelle rattrape la vie virtuelle et difficile parfois de conjuguer les deux! Enfin bon, trêve de blabla, on est ici pour parler gourmandises alors je vous présente THE gâteau au lait en poudre! Je l'ai découvert grâce à Pétale sur le forum cuisine testée et depuis je l'ai fais, refais et re refais plusieurs fois! C'est un coup de "papilles" que j'ai eu pour ce gâteau! ; ) Vous allez voir il est simplissime et rapide à réaliser pour un résultat trop bon avec ce petit goût de petits beurre que donne le lait en poudre grillé et cette belle couleur caramel qui vous laisse présager un instant gourmand lors de la dégustation! Et en plus il est d'un moelleux, c'est dur de s'arrêter quand on a commencé à en manger!

G_teau_au_lait_en_poudre

Pour un moule d'environ 22 cm

1 verre = 220 ml

Ingrédients :

1 verre de lait en poudre Régilait
1 verre de farine
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau (lait pour moi)
2 oeufs
1 cuil  à soupe de levure chimique
1 cuil à soupe de vanille liquide

G_teau_au_lait_en_poudre

 

Préparation :

Préchauffez le four à une température comprise entre 150°C et 180°C. Dans une poêle, faites dorer le lait en poudre en prenant soin de le remuer constamment sinon ça brûle très vite! Il doit avoir une belle couleur caramel. Mettez de côté. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez ensuite l'huile et le lait, mélangez. Incorporez le lait en poudre doré, mélangez, puis finir en ajoutant la farine et la levure chimique. Beurrez et farinez votre moule (inutile si moule en silicone) puis versez-y la préparation. Vous pouvez parsemez le dessus d'amandes éffilées si vous le souhaitez. Enfournez jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche. Chez moi, ça prend un petit 20 minutes, voire un peu moins! Surveillez bien pour ne pas vous retrouvez avec un gâteau sec!


G_teau_au_lait_en_poudre

 

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace une fois le gâteau refroidit ou alors le recouvrir d'une ganache au chocolat (au lait ou noir) pour plus de gourmandise! Pour obtenir une ganache c'est très simple, il suffit de faire fondre du chocolat dans le même poids de crème liquide puis de laisser un peu refroidir avant de verser sur le gâteau.


G_teau_au_lait_en_poudre

***

En partenariat avec Objet-maison (clic) et Régilait (clic).

 

Posté par Cookies23 à 17:18 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Il donne délicieusement envie ton gâteau !

    Posté par LadyMilonguera, 28 juin 2011 à 18:08
  • Il a l'air absolument délicieux !!!!!!!!!

    Bises et bonne journée !

    Posté par Miss Miamm, 28 juin 2011 à 18:18
  • salam a toi ma belle, heureuse de te retrouver sur ton blog, et comme a ton habitude tu nous fais toujours decouvrir de bonnes gourmandises. machaAllah ton gateau a l'air super leger huuuuuuuuuuuuummmm!!!!

    Posté par katy, 28 juin 2011 à 18:28
  • il a l'air vraiment extra moelleux

    Posté par AurelieWa, 28 juin 2011 à 18:39
  • il a l'air délicieux ! biz biz

    Posté par rahima, 28 juin 2011 à 22:06
  • joli déco et ce gâteau et bien tentant

    Posté par Linaryan, 28 juin 2011 à 23:13
  • ))))))

    Assalam alayki ma belle

    ohlalala j'ai faim en voyant ton gâteau mashALLAH, tu nous gâtes, je suis pressé de l'essayer.

    mouahhh ma cherie

    Assalam alayki

    Posté par Umm Ibrâhim, 29 juin 2011 à 12:43
  • Salam,
    mmhh il a l'air tiotu tendre et tout moelleux
    j'en veux bien une jolie part
    gros bisous

    Posté par RANOUZA, 29 juin 2011 à 12:57
  • Il à l'air trop bon, ça donne envie

    Posté par asmaa, 30 juin 2011 à 14:06
  • Super !!! MachaAllah ! Moi aussi je veux bien une part hihi
    Merci d’être passée sur mon blog)))

    Posté par Mycookblog, 30 juin 2011 à 17:04
  • Salam aleiyki!!!
    Ca fait super plaisir de te relire oukhty!!!
    Je l'ai testé celui-là, miam miam!
    J'espère que tout va bien pour toi
    Plein de boussa!

    Posté par Oumshahïn, 30 juin 2011 à 18:44
  • Une très belle recette, je suis très heureuse de te relire ma belle ! bon vendredi, bisous

    Posté par Isma, 01 juillet 2011 à 12:44
  • Magnifique gâteau !! Il a l'air délicieux !!

    Posté par Kokille, 03 juillet 2011 à 10:43
  • salam aleyki

    MachALLAH tu est de retour sur la blog qu'est ce que ca fait plaisir tu m'a trop manqué soubhanallah!! et de plus avec une belle gourmandise!! ce gateau e fait de l'oeil depuis un moment aussi et la tu m'a boosté pour le tester inchallah

    Posté par oum kamila, 04 juillet 2011 à 09:37
  • hummm tres belles photos ,ça donne bien envie de gouter lol

    bonne journée

    Posté par silvi, 04 juillet 2011 à 14:31
  • Miammmmmmmm comme je l'avais dis ton gâteau est magnifique , je l'ai fait aujourd’hui et je ne suis pas du tout déçuuuuuuuu il était très bon merci pour la recette habibaty

    bousaaaaaaaa tout plein

    Posté par oum_ibrahim91, 04 juillet 2011 à 17:23
  • Wa 3alaykûnna salam!

    Barak Allahû fikûnna à toutes pour vos com's!
    C'est super gentil!!! : )

    @ Katy, j'espère que tu vas bien? Et les enfants? Ça fait longtemps! Barak Allahû fiki, n'hésites pas à le tester c'est trop facile et troop bon! ^^ Groos bisous à vous!

    @ Oum Kamila, hihi c'est cro gentil ûkhtinette, moi aussi ça me fait plaisir de vous retrouver! ; ) J'espère que tu vas bien ainsi que tes loulous! Gros bisous!

    @ oum_ibrahim91, je t'en prie hbiba, je suis contente qu'il t'ai plu, al hamdûliLlah! ^^ Barak Allahû fiki d'avoir testé! Boussas!

    Posté par Cookies, 06 juillet 2011 à 15:35
  • Hummm appétissant comme tout ce gâteau
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 10 juillet 2011 à 11:59
  • salam aleykoum ourty tu vas bien inchAllah
    ?
    macha Allah !!!! CEST TRES BEAU ca !
    hesite pas a voir mon ti blog inchAllah
    mDP: blogdekenza

    Posté par carnetderecettes, 11 juillet 2011 à 17:11
  • Salam

    une petite merveille ce gateau, testé et approuvé, il trone sur mon blog bisous

    Posté par RANOUZA, 31 janvier 2012 à 15:23
  • J' ai justement moi aussi le lait en poudre , donc je pourrait tester ta recette dès que je rachète des oeufs!!! c'est fou comme sa part vite ses petits truc mdr

    Posté par soukayna, 26 mars 2014 à 09:10

Poster un commentaire