07 février 2011

Rochers à la noix de coco ou Congolais

Assalamû 'alaykûm, bonjour, hello, buenos dias! : )

Je voulais tout d'abord vous remercier pour tous vos petits mots, ça me fait chaud au cœur de voir que mon absence n'est pas passée inaperçue, je suis vraiment heureuse de vous retrouver et de pouvoir passer vous faire un petit coucou sur vos blogs! Et comme le savent toutes les blogueuses, un blog vit "grâce" aux commentaires des visiteurs, ça fait toujours plaisir de lire un petit mot gentil, alors n'hésitez pas, si vous avez une question, une astuce ou juste une chose à dire, laissez un petit commentaire! ^^

Trêve de blabla lol je vous avais déjà proposé une recette de rochers à la noix de coco ici (clic), mais j'ai testé une autre recette simple qui est aussi très bonne alors je la partage avec vous! Je l'ai trouvée sur le site aftouch-cuisine.
La recette donne de bons congolais bien fondants à l'interieur et croquants à l'extérieur, un vrai plaisir gourmand qui se dévore en un instant! C'est une très bonne idée pour "recycler" des blancs d'œufs dont on ne sait souvent pas quoi faire! J'ai diminué la dose de sucre car "trop c'est trop" lol et je n'ai pas mis la confiture car je n'en avais tout simplement pas! ^^

Congolais

Pour une petite dizaine de congolais
Ingrédients :

1 blanc d'œuf moyen (30/35gr)
60 gr de sucre semoule
60 gr de noix de coco en poudre
7 gr de confiture d'abricots (environ 1/2 cuil à soupe)

Congolais2

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans un saladier, poser-le sur une casserole à peine remplie d'eau pour faire un bain-marie, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange atteigne 45 à 50°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, utilisez le bout de votre doigt! ^_' Le mélange devra vous paraitre tiède.
Retirer la casserole du feu, ajoutez-y la noix de coco et la confiture d'abricots, mélanger à nouveau quelques minutes.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone, faites de petits tas de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère puis, avec vos doigts légèrement humidifiés, façonnez les à votre convenance, en boule, en pyramide, etc. Vous pouvez aussi utilisez une poche à douille avec un embout cannelé, c'est ce que j'ai fais pour ma part.
Enfourner pour environ 10 à 20 minutes selon les fours, il faudra bien surveiller la cuisson!


Congolais3


***

En partenariat avec Objet-maison (clic).


Posté par Cookies23 à 06:53 - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm j'en prendrai bien un avec mon café!

    Posté par laetitialily, 07 février 2011 à 07:18
  • salam arlikoum ma belle,
    J'y pene jamais à préparer des congolais et pourtant je cherche souvent à liquider mes blancs d'oeufs, je garde donc la recette de côté pour la tester dès que j'ai du blanc d'oeuf à liquider lol.
    GRos gros bisous et bonne journée

    Posté par oum Elyas, 07 février 2011 à 09:00
  • hhhhhhhuuuuuuuummmmmmm!!!!!
    tes congolais me mettent l'eau à la bouche!!!!

    Bisous

    Posté par amale, 07 février 2011 à 09:44
  • Oh ils sont superbe..
    Bravooo ont les croirais sorti du magasin tellement ils sont chouette et réussi
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 07 février 2011 à 09:49
  • A croquer tes congolais, mmmmmmmmm ! bisous

    Posté par Isma, 07 février 2011 à 10:29
  • salam ma belle, huuuuuuuuuuuuum tes congolais sont supers je t'en prend une grosse assiette pour notre gouter lol bisous

    Posté par katy, 07 février 2011 à 10:53
  • Une recette qui va beaucoup plaîre à ma Maman car elle rafolle de la noix de coco !!!
    Très jolies tes assiettes ^^
    Bonne journée
    Bisous
    Andy

    Posté par Andy, 07 février 2011 à 10:59
  • une belle gourmandise
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 07 février 2011 à 11:01
  • Mashallah ils ont l'air super moelleux et tendres à l'intérieur ! Et tu sais quoi, ils n'ont rien à envier à ceux du commerce vraiment !!

    Bizuuu ma tite Cookies

    Posté par CoCO, 07 février 2011 à 11:11
  • ils sont très tentants !! merci

    Posté par rahima, 07 février 2011 à 12:44
  • j'aaaaaaaaaaadore ces mes préfférer ! je notte .bises

    Posté par om mannoudetunis, 07 février 2011 à 14:08
  • salam alykoum

    j'aime beaucoup hummm les tiens sont magnifiques machallah , bisous

    Posté par silvi, 07 février 2011 à 16:21
  • Des p'tites bouchées à croquer, miam miam!

    Posté par Miamana, 07 février 2011 à 19:43
  • MecheAllah, super contente de te retrouver ^^

    Je m'inscris direct à ta newsletter !!

    Boussa et au plaisir de te relire incheAllah ^^

    Posté par Miss Miamm, 07 février 2011 à 20:23
  • Tres gourmandes ces petites douceurs masha'Allah
    Bisous

    Posté par RANOUZA, 07 février 2011 à 20:49
  • heureuse de te lire a nouveau!!!et en plus tu nous reviens avec une jolie gourmandise mach'allah boussa

    Posté par oumifirdaws, 07 février 2011 à 21:21
  • je les fais comme ça aussi, c'est délicieux!

    Posté par babouchka, 08 février 2011 à 07:02
  • Macha'allah ton blog est magnifique !! Que des belles recettes, je vais m'inscrire à ta news je veux surtout pas rater tes merveilles!
    Merci pour ton charmant passage sur mon blog,bises.

    Posté par Mimine, 08 février 2011 à 08:32
  • Un bien joli retour gourmand ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 08 février 2011 à 12:03
  • Salam,
    Je suis contente de relire tes recettes, ces petits congolais sont à tomber, bravoo.

    Posté par Yasminenass, 08 février 2011 à 15:16
  • selem alayki heureuse de te relire ma chere et bravo pour tes delices!boussa

    Posté par oumsouhaib, 08 février 2011 à 21:07
  • salam alikoum oukhty !!!

    trop trop joli tes congolais et moi aussi je ne pense jamais a en faire ....c'est vraiment une bonne idée en plus j'aime beaucoup la noix de coco!! bravo ourty!! et encore une fois ca fait trop trop plaisir de te revoir ici!!!

    Posté par oum kamila, 08 février 2011 à 22:52
  • Quel plaisir de te relire enfin !!! tu nous as beaucoup manqué je passe souvent sur ton blog avec l'espoir d'avoir des nouvelles.

    Tes congolais sont à tomber !!! bravo

    Posté par lylia, 09 février 2011 à 01:26
  • Merci beaucoup pour la recette ! Les photos mettent vraiment en valeur ces petits congolais

    Posté par seb, 09 février 2011 à 02:18
  • ils sont superbes ces petits rochers,les photos aussi très belles,bravo et merci pour ce beau partage!!
    bisous et bonne journée!!!

    Posté par drissia, 09 février 2011 à 10:58
  • Salam alayki

    Aaaaah contente de te relire hbiba ! Tes rochers sont magnifiques, ça fait des années que je n'en ai pas fait, tu m'as donnée envie lol

    Mouah

    Posté par Oum Noussayba, 09 février 2011 à 14:04
  • Simplement à croquer ils sont trop réussis
    Bravo

    Posté par Macaronette, 10 février 2011 à 00:23
  • Ils sont magnifiques ! Une vraie réussite !

    Posté par Sirop Grenadine, 11 février 2011 à 16:48
  • salam

    ils sont très jolis, ye3tik ssaha. bisous et bonne soirée.

    Posté par sanaa, 11 février 2011 à 18:23
  • ils sont tou beau, je t'en pique 1, miam delicieu,
    bisous

    Posté par oumsafiya, 12 février 2011 à 15:59
  • hummmm !!! quand j'etais ptite j'en raffolais !!
    bâraka Llâhu fîki pour cette recette !

    Posté par Mariam Oum 3issa, 12 février 2011 à 18:41
  • ils sont très réussis et surement délicieux.

    Posté par oum koulthoum, 13 février 2011 à 10:15
  • quel gourmandise!!!

    Posté par sabrina, 15 février 2011 à 13:37
  • Les congolais, j'en suis fan ! une petite douceur qui se mange toute seule et qui part aussi très vite...

    Posté par Flo23, 24 février 2011 à 08:37
  • Posté par ad2153, 18 mars 2011 à 08:30
  • )))

    salam alaykoum

    Miammm tes congolais sont trés beaux ma chérie. Je les ai essayé aujourdhui et j'aime beaucoup commee toutes les recettes que j'essaye de ton site mashAllah

    Continue à nous donner de bonnes recettes

    gros bisous

    Oum ibrahim91

    Posté par Oum_ibrahim91, 29 avril 2011 à 16:27
  • hummm miamm miamm!!!

    MDP: blogdekenza

    Posté par carnetderecettes, 06 mai 2011 à 15:15
  • Depuis le temps qu'on cherche the recette des rochers coco!!!

    Ils ont l'air moelleux.....inchaAllah on les essaye et on te tien au courant !

    boussa oukhty!

    Posté par Twosisters, 20 mai 2011 à 09:37
  • Moi aussi j'ai ma recette de rochers à la noix de coco, c'est délicieux avec le café

    Posté par Camille, 29 juin 2011 à 14:23

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