27 février 2010

Papillote de rouget barbet aux tomates et pommes de terre

assalamû'alaykûm,

Une papillote simple et rapide à faire qui constitue un repas léger et équilibré!
Le poisson, les tomates, les herbes aromatiques...ça sent bon le soleil tout ça! ^^
J'ai utilisé du rouget parce que Mr en avait acheté mais personnellement je pense que j'aurais trouvé ça meilleur avec un poisson au gout plus neutre que le rouget, du merlu par exemple ou du turbo pourquoi pas!

Chacun est libre de remplacer le rouget par ce qu'il préfère/a dans son frigo!
J'ai mélangé le citron frais et le citron confit car j'aime beaucoup ce dernier, et pour celles ou ceux qui ne le savent pas, le citron confit se mange et c'est très bon!
Ça apporte une touche particulière, beaucoup moins acide que le citron frais!

rouget_barbet3

Pour 2 personnes :

6 filets de rouget barbet (ou autre poisson)
2 tomates moyennes
2 petites pommes de terre
quelques rondelles de citron frais
quelques morceaux de citron confit
Sel, poivre, un peu d'ail
Persil (frais de préférence)
Huile d'olive


rouget_barbet2

Préchauffez le four à 200°C.
Émincez finement les pommes de terres à l'aide d'une mandoline (clic), puis tapissez le fond des papillotes avec les rondelles obtenues. Salez, poivrez. Coupez les tomates en tranches fines et déposez les sur les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez de nouveau. Saupoudrez d'un peu d'ail séché ou écrasez une petite gousse d'ail et frottez là sur les pommes de terre et les tomates. Déposez sur les tomates les filets de poisson. Salez, poivrez et recouvrez d'un filet d'huile d'olive.
Refermez les papillotes et enfournez pour 15/20mn.
Servir aussitôt avec du riz, du blé ou une bonne salade!

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Mes pommes de terre étaient encore très légèrement fermes mais si vous les préférez bien fondantes, je vous conseille de les faire cuire seules avec les tomates une dizaine de minutes, puis ajoutez le poisson et laisser
J'ai servi ces papillotes avec un peu de riz.

***

Vous pouvez trouvez ces papillotes Mastrad sur le site Chef studio (clic).


Posté par Cookies23 à 11:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmm j'aime trop les papillotes et les tiennes sont super appetissantes ca donne envie tout ça!!!!
    Bises

    Posté par oumlilya, 27 février 2010 à 18:48
  • Le poisson en papillote, je suis tjs fan!

    Posté par Eol, 01 mars 2010 à 10:11
  • ahh super j'ai aussi ses moules et c'est trop pratique mashallah
    bravoo ta recette a l'air super
    bisous mimi

    Posté par mimi, 10 mars 2010 à 10:25
  • Salaam alaykoum,

    Ca ressemble à la recette que faisait ma mere, comme la tienne, mais elle le faisait avec du poisson blanc entier et vidé et sans papillote (direct au four!)

    Je viens de faire ta recette en triplant les doses, avec des filets de limande surgelées et sans persil ni citron confit (je n'en avais pas.
    Et j'ai mis ca dans un plat en gratin au four!

    C'est encore en train de cuire et ca sent très bon!
    Allahi barek ton blog!

    Posté par Zohra, 24 juin 2010 à 12:29

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